Zutaten für 4 Personen
Salzwasser | etwas |
Lauch oder Brokkoli | 500 g |
Schinken, roh oder gekocht | 60 g |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen, da sich häufig noch Sand zwischen den Blättern befindet. Den Lauch in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest garen. Ebenso den Brokkoli putzen und in Röschen teilen und bißfest garen. In einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Schinken würfeln. Den Joghurt mit der sauren Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse zugeben und unterrühren.
3.Das Gemüse in dievorbereitete Form legen, die Schinkenwürfel darüber verteilen und die Käse-Joghurt-Soße gleichmäßig darüber gießen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort servieren. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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