1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinken

Gratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzwasser etwas
Lauch oder Brokkoli500 g
Schinken, roh oder gekocht60 g
Joghurt3 Esslรถffel
Saure Sahne3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Kรคse gerieben2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen und unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen, da sich hรคufig noch Sand zwischen den Blรคttern befindet. Den Lauch in etwa 10 cm lange Stรผcke schneiden. Im kochenden Salzwasser in etwa 10 Minuten biรŸfest garen. Ebenso den Brokkoli putzen und in Rรถschen teilen und biรŸfest garen. In einen Durchschlag abgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Schinken wรผrfeln. Den Joghurt mit der sauren Sahne glattrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Kรคse zugeben und unterrรผhren.

    3.Das Gemรผse in dievorbereitete Form legen, die Schinkenwรผrfel darรผber verteilen und die Kรคse-Joghurt-SoรŸe gleichmรครŸig darรผber gieรŸen. Das Gemรผse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten รผberbacken, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist. Sofort servieren. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich