Zutaten fรผr 4 Personen
Salzwasser | etwas |
Lauch oder Brokkoli | 500 g |
Schinken, roh oder gekocht | 60 g |
Joghurt | 3 Esslรถffel |
Saure Sahne | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kรคse gerieben | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen und unter flieรendem Wasser grรผndlich waschen, da sich hรคufig noch Sand zwischen den Blรคttern befindet. Den Lauch in etwa 10 cm lange Stรผcke schneiden. Im kochenden Salzwasser in etwa 10 Minuten biรfest garen. Ebenso den Brokkoli putzen und in Rรถschen teilen und biรfest garen. In einen Durchschlag abgieรen und abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Schinken wรผrfeln. Den Joghurt mit der sauren Sahne glattrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Kรคse zugeben und unterrรผhren.
3.Das Gemรผse in dievorbereitete Form legen, die Schinkenwรผrfel darรผber verteilen und die Kรคse-Joghurt-Soรe gleichmรครig darรผber gieรen. Das Gemรผse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten รผberbacken, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist. Sofort servieren. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โGratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinkenโ