1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinken

Gratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzwasser etwas
Lauch oder Brokkoli500 g
Schinken, roh oder gekocht60 g
Joghurt3 Esslöffel
Saure Sahne3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Käse gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen, da sich häufig noch Sand zwischen den Blättern befindet. Den Lauch in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest garen. Ebenso den Brokkoli putzen und in Röschen teilen und bißfest garen. In einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Schinken würfeln. Den Joghurt mit der sauren Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse zugeben und unterrühren.

    3.Das Gemüse in dievorbereitete Form legen, die Schinkenwürfel darüber verteilen und die Käse-Joghurt-Soße gleichmäßig darüber gießen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Sofort servieren. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Lauch oder Brokkoli mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich