Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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10 dicke Stangen Spargel / geschält | 600 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Käse-Schinken-Sauce: | |
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Schwarzwälder Schinken gewürfelt | 100 g |
Gouda geraspelt | 75 g |
1 Eigelb | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 180 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Steak: | |
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2 Oberschalen-Steaks mariniert | 480 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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8 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 320 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Erdbeeren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )
Käse-Schinken-Sauce:
2.Gouda-Käse ( 75 g ) fein hobeln. Den Schwarzwälder Schinken fein würfeln. Das Ei aufschlagen und trennen. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Schinkenwürfel zugeben und andünsten. Mit der Kochsahne ( 180 g ) ablöschen/angießen und den gehobelten Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss das Gelbei unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Steak:
3.Die Steaks in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.
Drillinge:
4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen
Servieren:
5.Spargel mit Käse-Schinken-Sauce, Steak und Drillingen, mit einer Zitronenscheibe und 2 halben Erdbeeren garniert, servieren.
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vom
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