1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln spitzle mit Rahmsauce.

Kartoffeln spitzle mit Rahmsauce.

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln800 gr.
Mehl300 gr.
Eier.2 Stk.
Sahne200 ml
Zwiebeln2 Stk.
Weinessig1 Esslรถffel
Eigelb1 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen in Salzwasser kochen. Abgiesen , pellen , zerdrรผcken. Mit Mehl , Salz , Eiern zu einem Teig verkneten.Daraus mit bemehlten Hรคnden kleine Rรถllchen formen , die an den Enden spitz zulaufen.

    2.Die Rollchen in kochendes Salzwasser geben . Sobald sie an der Oberflรคche schwiemmen , sind sie gar. Heraushnemen und abtropfen lassen.

    3.Fรผr die Sauce die Sahne langsam einkรถcheln . Zwiebeln schรคlen , in dรผnne Ringe hobeln und darunter heben.Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb legieren.

    4.Die Spitzle in reichlich Butter knusprig braten und mit dem Sauce servieren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln spitzle mit Rahmsauce.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich