Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier. | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weinessig | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen in Salzwasser kochen. Abgiesen , pellen , zerdrรผcken. Mit Mehl , Salz , Eiern zu einem Teig verkneten.Daraus mit bemehlten Hรคnden kleine Rรถllchen formen , die an den Enden spitz zulaufen.
2.Die Rollchen in kochendes Salzwasser geben . Sobald sie an der Oberflรคche schwiemmen , sind sie gar. Heraushnemen und abtropfen lassen.
3.Fรผr die Sauce die Sahne langsam einkรถcheln . Zwiebeln schรคlen , in dรผnne Ringe hobeln und darunter heben.Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb legieren.
4.Die Spitzle in reichlich Butter knusprig braten und mit dem Sauce servieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu โKartoffeln spitzle mit Rahmsauce.โ