Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Senf süß | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Abrieb Zitronenschale | etwas |
braune Butter | 1 EL |
Süße Sahne | 100 ml |
Streifen Sauerampfer und einige Kerbelblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier schälen und in Viertel schneiden
2.Braune Butter im Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Die beiden Sorten Senf dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und erhitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschalenabrieb (je nach Geschmack) und gehacktem Estragon. Süße Sahne dazugeben und erhitzen (nicht kochen). Nochmal abschmecken, evtl.noch etwas Senf dazugeben
3.Die geviertelten Eier in der Mitte des Tellers anrichten, mit Sauerampferstreifen und Kerbel dekorieren . Soße rundherum auf den Teller geben. Als Beilage habe ich neue Kartoffeln serviert.
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße“