Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ausgelöst (ohne Knochen) | 930 g |
Kartoffeln vorw. festkochend | 1200 g |
Marinade | |
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Salz | 26 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 12 Drehungen |
Paprika edelsüß | 13 g |
Paprika rosenscharf | 1 g |
Olivenöl | 120 ml |
Gewürze für Kartoffeln | |
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Salz | 8 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 23 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 8 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen, in 2 cm kleine Stücke schneiden, abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenschenkel abspülen, putzen und trocken tupfen. Salz, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, 12 Drehungen Pfeffer aus der Mühle und 120ml Olivenöl zu einer Marinade vermischen. Alle Zutaten bereitstellen!
Zubereitung:
2.Backofen 180°C Umluft vorheitzen
3.Kartoffeln auf einem Backblech ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Später im Backofen tropft die Marinade auf die Kartoffeln und das mach sie dann richtig lecker!!!
4.Backofenrost auf das Backblech mit Kartoffeln stellen. Auf dem Rost das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade großzügig bepinseln/bestreichen (Marinade immer wieder durchrühren, da sich die Gewürze unten absetzen). Ich verwende dazu einen Backpinsel aus Silikon
5.Alles zusammen in den Backofen - 2. Schiene von unten 180°C Umluft ca. 45 min (Backzeit richtet sich nach der Dicke der Fleischstücke)
6.nach der Zeit die Kartoffeln und das Fleisch in Schüsseln legen, ggf. im ausgeschalteten Backofen warmhalten. guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Backkartoffeln“