Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 50 gr |
zerriebener Majoran | 1 Msp |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
durchwachsener Speck cirka 200 gr | 8 Scheiben |
Öl zum Braten | 8 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten, mit gesalzenem Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. 30 Minuten kochen lassen, abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. pellen und durch eine Kartoffelpresse passieren. Etwas abkühlen lassen. Eier, Salz, Mehl, Majoran und Muskat zufügen. Zu einem Teig kneten, Backbrett mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig darauf 1 cm dick ausrollen. In acht Rechtecke (8x10cm groß) schneiden. Auf jedes Rechteck eine Speckscheibe legen. Den Teig übereinander schlagen und die Ränder fest andrücken. Öl in 2 Pfannen erhitzen, Kartoffelrechtecke reingeben. Auf jeder Seite 6 Minuten braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten. Petersilie darüberstreuen. eingebackener Speck wird noch herzhafter, wenn man auf jede Speckseite einige geröstete Zwiebelringe legt und dann den Teig darüber schlägt. Mit Salat servieren.
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vom
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