Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Eier | 3 |
Mehl und Mehl zum ausrollen | 150 gr. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, abbรผrsten und in Salzwasser garen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgieรen und noch heiร pellen.
2.Am nรคchsten Tag durch die Kartoffel- oder Spรคtzlespresse drรผcken, die Eier und 1 gestrichenen TL Salz dazugeben. Die Kartoffeln und Eier mit soviel Mehl verkneten, dass ein glatter Teig entsteht. Mit Muskat wรผrzen.
3.Den Kartoffelteig auf bemehlter Flรคche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Handflรคche spindelfรถrmig ausrollen.
4.Etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Buabaspitzle hineingeben, nach dem aufwallen bei milder Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlรถffel herausholen, in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.
5.In einer groรen Pfanne 1 EL รl oder รคhnliches erhitzen und die Buabaspitzle im heiรen Fett rundherum knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Viel Spaร beim Genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu โSchupfnudeln / "Buabaspitzle"โ