1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln / "Buabaspitzle"

Schupfnudeln / "Buabaspitzle"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 gr.
Eier3
Mehl und Mehl zum ausrollen150 gr.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, abbรผrsten und in Salzwasser garen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgieรŸen und noch heiรŸ pellen.

    2.Am nรคchsten Tag durch die Kartoffel- oder Spรคtzlespresse drรผcken, die Eier und 1 gestrichenen TL Salz dazugeben. Die Kartoffeln und Eier mit soviel Mehl verkneten, dass ein glatter Teig entsteht. Mit Muskat wรผrzen.

    3.Den Kartoffelteig auf bemehlter Flรคche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Handflรคche spindelfรถrmig ausrollen.

    4.Etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Buabaspitzle hineingeben, nach dem aufwallen bei milder Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlรถffel herausholen, in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

    5.In einer groรŸen Pfanne 1 EL ร–l oder รคhnliches erhitzen und die Buabaspitzle im heiรŸen Fett rundherum knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Viel SpaรŸ beim GenieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudeln / "Buabaspitzle"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich