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Schupfnudeln / "Buabaspitzle"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 gr.
Eier3
Mehl und Mehl zum ausrollen150 gr.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in Salzwasser garen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen.

    2.Am nächsten Tag durch die Kartoffel- oder Spätzlespresse drücken, die Eier und 1 gestrichenen TL Salz dazugeben. Die Kartoffeln und Eier mit soviel Mehl verkneten, dass ein glatter Teig entsteht. Mit Muskat würzen.

    3.Den Kartoffelteig auf bemehlter Fläche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Handfläche spindelförmig ausrollen.

    4.Etwa 2 Liter Salzwasser aufkochen. Die Buabaspitzle hineingeben, nach dem aufwallen bei milder Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausholen, in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

    5.In einer großen Pfanne 1 EL Öl oder ähnliches erhitzen und die Buabaspitzle im heißen Fett rundherum knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Viel Spaß beim Genießen!

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