Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 100 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Ei | 1 |
Pflaumen | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen, durch eine Kartoffelpresse geben, Ei, Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten, Stärke bei Bedarf zugeben Teig muss noch klebrig sein, zu einer Rolle formen, in Stärke walzen, in ca. 8-10 Stücke schneiden
2.Pflaumen vom Stein entfernen und ein Würfelzucker einlegen Pflaumen in den Teig geben und Knödel formen In heißes, gesalzenes Wasser geben und 15-20 Minuten ziehen lassen restliche Pflaumen (auch entsteint) mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel mit Kompott“