Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Champignons | 3 |
Paprikaschote | ¼ grüne |
Paprikaschote | ¼ gelbe |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Mozzarella von der Rolle | 70 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Currypaste | 1 EL |
Mexikanische Gewürzmischung | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
zum Überbacken------------- | ------------- |
Mozzarella von der Rolle = 4 Scheiben schneiden | 130 g |
Kresse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorwort: Ich habe mir ein tolles Gerät auf einem Markt gekauft....siehe Bilder....damit kann man Gemüse Spialförmig aushöhlen. Kartoffeln schälen mit dem simplen Spiralschneidigen Gerät ( wird an der Vorderseite angesetzt und mit einer Hand wird die Kartoffel festgehalten....mit der anderen Hand drehe ich dieses Spiralteil mit Druck durch die Kartoffel bis die Spirale durch ist...nehme den Griff ab und ziehe das gestänge durch....dann kann man das Spiralförmige innenleben auch durch drehen herausnehmen...diese Spiralen kann man dann auch noch verwenden.
2.Backofen E-Herd: auf 220°C vorheitzen. Kartoffeln waschen, schälen, aushöhlen.....Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden....Paprikaschoten waschen, fein würfeln.....Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden....70g Mozzarella erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben...Currypaste und etwas Salz dazu geben und alles vermischen.....die Kartoffeln damit füllen.....in eine Auflaufform legen.....Gemüsebrühe angießen und restliche Füllung darüber verteilen....
3.Im Backofen ca. 40 Minuten garen und dabei dazwischen einmal die Kartoffeln umdrehen.....Backofen auf 250°C hochdrehen....die Kartoffelspiralen in die soße geben und je 1 Scheibe Mozzarella auf die Kartoffeln legen....weitere 20 Minuten überbacken...bis der Käse schön braun ist und die Kartoffelspiralen auch gegart sind.....Auflaufform herausnehmen und die gefüllten, überbackenen Kartoffeln auf Teller anrichten....Soße darüber treufeln...mit Kresse bestreuen....fertig...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln im Backofen gegart“