Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartöffelchen | 10 |
Rapsöl | 4 EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
etwas Harissa Gewürz | etwas |
1/2 TL "Cafe de Paris" Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartöffelchen schälen und vierteln. In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen gut verrühren und die Kartoffelviertel hineingeben. 30 Min. durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
2.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mit Backpapier belegen. Die so gewürzten Kartoffelviertel auf dem Blech verteilen. Ober- und Unterseite je 15 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
3.Passen fast überall dazu, auch mit Kräuterquark oder Zaziki lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kartoffelecken“