Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochende | 6 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in Pommes Frites Form bringen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstรคbchen darin ca. 10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in der Fritteuse zu Ende garen,salzen. Diese Pommes schmecken nach Kartoffel und weniger nach Pommes Bude. Ich habe die Pommes jetzt einige Male so zubereitet und finde sie total lecker.
2.Erklรคrung: Die รคuรeren Kartoffelzellen werden durch das siedende Wasser zerstรถrt. Das Kochwasser tritt in Wechselwirkung mit dem Zellwasser und gart die รคuรere Kartoffelschicht. Wรผrde Fett diesen Garprozess einleiten, so wรผrde auch Fett in die Kartoffel eindringen!! Nach dem Angaren durch das Kochwasser kann kein Fett beim Frittieren diese wassergegarte Schicht
3.durchdringen und die Kartoffeln nehmen beim Frittieren viel weniger Fett auf. Ihr mรผsst beim Frittieren ein wenig Geduld aufbringen, der Vorgang dauert ein wenig lรคnger als bei den Fertigprodukten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โPommes Fritesโ