Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend bis mehlig (Bintje) | 2 kg |
Rindernierenfett oder Pflanzenfett | 2 kg |
Salz | etwas |
Küchenpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett49,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett49,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffel schälen, dabei die Augen entfernen.
2.Kartoffel erst in Scheiben von 1 bis 2 cm schneiden, dann in „Stangen“ auch von 1 bis 2 cm.
3.Die rohen Kartoffel-Streifen 15Minuten in eine Schüssel Wasser geben.
4.Mit Küchenpapier trocknen.
5.In der Fritteuse im Fett 10 bis 12 Minuten bei 150° frittieren (1. Gang).
6.Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
7.In der Fritteuse jetzt bei 180° wieder frittieren aber nur 2 bis 3 Minuten (2. Gang).
8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)“