1. Home
  2. Rezept
  3. Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend bis mehlig (Bintje)2 kg
Rindernierenfett oder Pflanzenfett2 kg
Salz etwas
Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel schälen, dabei die Augen entfernen.

    2.Kartoffel erst in Scheiben von 1 bis 2 cm schneiden, dann in „Stangen“ auch von 1 bis 2 cm.

    3.Die rohen Kartoffel-Streifen 15Minuten in eine Schüssel Wasser geben.

    4.Mit Küchenpapier trocknen.

    5.In der Fritteuse im Fett 10 bis 12 Minuten bei 150° frittieren (1. Gang).

    6.Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

    7.In der Fritteuse jetzt bei 180° wieder frittieren aber nur 2 bis 3 Minuten (2. Gang).

    8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich