Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
mit Backpulver vermischtes Mehl | 80 g |
Salz nach Belieben | etwas |
Wasser | 150 ml |
Milch | 200 ml |
verquirltes Ei | 1 leicht |
Essig | 2 EL |
Auรerdem: | |
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weiรes Fischfilet | 1 kg |
alte Kartoffeln | 5 groรe |
Zitronen | 2 |
รl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Mehl sieben und mit dem Salz in eine groรe Schรผssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. In einem Rรผhrbecher Wasser, Milch, Ei und Essig verquirlen. Diese Mischung langsam in die Vertiefung gieรen. Mit einem hรถlzernen Kochlรถffel zu einem sehr weichen Teig verarbeiten. Vor dem Gebrauch 10 Minuten stehenlassen.
2.Fisch vorbereiten, evtl. vorhandene Grรคten oder Hautreste entfernen. In portionsgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann zu 1 cm dicken Stรคbchen fรผr die Chips. Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.
3.รl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Chips abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocknen. Anschlieรend langsam und in kleinen Mengen ins mรครig heiรe รl tauchen. Bei Mittelhitze 4 Minuten fritieren, bis sie blaรgolden sind. รberschรผssiges รl von Haushaltspapier gut aufsaugen lassen. Vor dem Servieren รl wieder erhitzen, die Chips noch einmal in kleinen Mengen fritieren, bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
4.Hitze des รls reduzieren. Den Fisch in den Teig eintauchen, bis er gleichmรครig รผberzogen ist. 4-5 Minuten fritieren, bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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