Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
mit Backpulver vermischtes Mehl | 80 g |
Salz nach Belieben | etwas |
Wasser | 150 ml |
Milch | 200 ml |
verquirltes Ei | 1 leicht |
Essig | 2 EL |
Außerdem: | |
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weißes Fischfilet | 1 kg |
alte Kartoffeln | 5 große |
Zitronen | 2 |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl sieben und mit dem Salz in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. In einem Rührbecher Wasser, Milch, Ei und Essig verquirlen. Diese Mischung langsam in die Vertiefung gießen. Mit einem hölzernen Kochlöffel zu einem sehr weichen Teig verarbeiten. Vor dem Gebrauch 10 Minuten stehenlassen.
2.Fisch vorbereiten, evtl. vorhandene Gräten oder Hautreste entfernen. In portionsgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann zu 1 cm dicken Stäbchen für die Chips. Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.
3.Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Chips abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocknen. Anschließend langsam und in kleinen Mengen ins mäßig heiße Öl tauchen. Bei Mittelhitze 4 Minuten fritieren, bis sie blaßgolden sind. Überschüssiges Öl von Haushaltspapier gut aufsaugen lassen. Vor dem Servieren Öl wieder erhitzen, die Chips noch einmal in kleinen Mengen fritieren, bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
4.Hitze des Öls reduzieren. Den Fisch in den Teig eintauchen, bis er gleichmäßig überzogen ist. 4-5 Minuten fritieren, bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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