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Fish and Chips

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
mit Backpulver vermischtes Mehl80 g
Salz nach Belieben etwas
Wasser150 ml
Milch200 ml
verquirltes Ei1 leicht
Essig2 EL
AuรŸerdem:
weiรŸes Fischfilet1 kg
alte Kartoffeln5 groรŸe
Zitronen2
ร–l zum Fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Mehl sieben und mit dem Salz in eine groรŸe Schรผssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. In einem Rรผhrbecher Wasser, Milch, Ei und Essig verquirlen. Diese Mischung langsam in die Vertiefung gieรŸen. Mit einem hรถlzernen Kochlรถffel zu einem sehr weichen Teig verarbeiten. Vor dem Gebrauch 10 Minuten stehenlassen.

    2.Fisch vorbereiten, evtl. vorhandene Grรคten oder Hautreste entfernen. In portionsgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann zu 1 cm dicken Stรคbchen fรผr die Chips. Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.

    3.ร–l in einem hohen Kochtopf erhitzen. Chips abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocknen. AnschlieรŸend langsam und in kleinen Mengen ins mรครŸig heiรŸe ร–l tauchen. Bei Mittelhitze 4 Minuten fritieren, bis sie blaรŸgolden sind. รœberschรผssiges ร–l von Haushaltspapier gut aufsaugen lassen. Vor dem Servieren ร–l wieder erhitzen, die Chips noch einmal in kleinen Mengen fritieren, bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.

    4.Hitze des ร–ls reduzieren. Den Fisch in den Teig eintauchen, bis er gleichmรครŸig รผberzogen ist. 4-5 Minuten fritieren, bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

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    Rezept von M****y
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