Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 St. |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
Salz und Muskat | etwas |
2 - 3 Eier u. Semmelbrรถsel zum Panieren | etwas |
Frittierfett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln weich kochen, abschรคlen und durchdrรผcken. Die Butter direkt in die heiรen Kartoffel geben und verteilen. Ei, Kartoffelmehl, Salz und etwas Muskat zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig Kroketten oder Bรคllchen formen. Diese zuerst in verschlagenem Ei und dann in Semmelbrรถsel wenden. Die Kroketten in der Friteuse bei 180 ยฐC ca. 5 Minuten hellbraun backen.
2.Nicht gebackene Kroketten lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf einfach in der Friteuse backen. Kroketten schmecken besonders gut zu Sauerbraten, Rinderbraten oder auch zu Schweinelendchen. - Einfach mal ausprobieren !!!
3.Damit die Arbeitsplatte beim Frittieren nicht so voll Fett gespritzt wird, lege ich einfach etwas Zeitungspapier aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โKartoffelkrokettenโ