Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl griffig | 5 Eßlöffel |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen und noch heiß passieren. Butter dazugeben und auskühlen lassen.
2.Das Ei etwas verrühren und mit dem Salz und der Muskatnuß nach Geschmack zu den Kartoffeln geben. Mehl darüberstreuen und einarbeiten.
3.Mit bemehlten Händen Kroketten formen, in einem verquirlten Ei und in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelkroketten ganz einfach“