Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln | etwas |
Eigelbe | 2 |
Eiweiss | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter weich | 1 Stk. |
Speissestärke | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schällen und in reichlich Salz wasser kochen. Das wasser abgiesen dazu etwas Butter pfeffer Muskat Speissestärke und zwei Eigelbe geben und zum Puree Stampfen. Etwas erkalten lassen.
2.In ein Teller die Eiweiss schlagen in ein andern Teller etwas Paniermehl geben den Puree mit den Händen zu kroketten formen zuerst im Eiweiss dann im Paniermehl wenden und auf seite stellen.
3.. Bei 175 grad in der Friteusse backen bis sie hellbraun sind und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu „Selbst gemachte Kroketten“