1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Mehl60 g
Grieß60 g
Butter40 g
Eigelb1
Salz1 Pr
entsteinte Pflaumen8
kleine Stücke Würfelzucker8
Butter50 g
Semmelmehl5 Eßl
Knödelwasser¾ L
Marmelade oder Pflaumenmus2 Eßl
Nutella1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln abschälen und kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln stampfen. Mehl, Grieß, Butter, Eigelb und Salz dazugeben und alles miteinander zerkneten. Mit der Hand 8 Kugeln formen . Jede Kugel mit einer Pflaume und einem Stück Würfelzucker füllen . Die Ködel ca 12 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    2.Für die Soße zerläst man 50g Butter und rührt ca 5 Eßl Semmelmehl darunter . Dann gießt man ein 3/4 l Knödelwasser dazu. Jetzt rührt man 2 Eßl Marmelade und 1 Eßl Nutella hinein

    3.Noch ein Tipp: Man kann auch nur Zimt und Zucker sowie etwas zerlassene Butter über die Knödel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich