Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Mehl | 60 g |
Grieß | 60 g |
Butter | 40 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
entsteinte Pflaumen | 8 |
kleine Stücke Würfelzucker | 8 |
Butter | 50 g |
Semmelmehl | 5 Eßl |
Knödelwasser | ¾ L |
Marmelade oder Pflaumenmus | 2 Eßl |
Nutella | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abschälen und kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln stampfen. Mehl, Grieß, Butter, Eigelb und Salz dazugeben und alles miteinander zerkneten. Mit der Hand 8 Kugeln formen . Jede Kugel mit einer Pflaume und einem Stück Würfelzucker füllen . Die Ködel ca 12 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
2.Für die Soße zerläst man 50g Butter und rührt ca 5 Eßl Semmelmehl darunter . Dann gießt man ein 3/4 l Knödelwasser dazu. Jetzt rührt man 2 Eßl Marmelade und 1 Eßl Nutella hinein
3.Noch ein Tipp: Man kann auch nur Zimt und Zucker sowie etwas zerlassene Butter über die Knödel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“