Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 650 g |
Mehl | 60 g |
Gries | 60 g |
Butter weich | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mirabellen frisch | 16 |
Zucker, Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Zimt | ½ Tl |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, pellen und durch die Presse geben oder stampfen. Abkühlen lassen. Eine Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Gries zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermischen. Weiche Butter und das Eigelb hinzufügen und mit den Händen verkneten.
2.Teig in 16 Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Mirabellen waschen, an einer Seite aufschneiden und den Stein herauslösen. Die Teigkugel etwas flach drücken, eine Mirabelle hinlegen, Zucker drüber streuen und vorsichtig wieder zu einer Kugel formen.
3.Einen großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. die Knödel vorsichtig hineingeben und 10-12 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
4.Butter, Semmelbrösel, Zimt und Zucker in eine Pfanne geben und goldbraun rösten. Die Mirabellenknödel in den Butterbröseln wenden und noch warm servieren. Dazu passt Vanillesauce. Man kann die Knödel natürlich auch mit Aprikosen, etc. machen. Dann bekommt man aber nur 8 Knödel raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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