Zutaten fรผr 5 Personen
Cherrytomaten | 250 gr. |
Blรผtenhonig | 1 TL |
Soรe: | etwas |
Mandelblรคttchen | 40 gr. |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Speisestรคrke | ½ TL |
Mandelรถl | 1 ½ TL |
Amaretto | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oliven schwarz mit Stein | 50 gr. |
Butter kalt | 20 gr. |
Krรคuterรถl: | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
รl | 150 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Geflรผgelfond | 600 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
รl | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Parmesan | 10 gr. |
Basilikumblรคtter | 5 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schlagsahne | 80 ml |
Butter | 10 gr. |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schwertfisch: | etwas |
Schwertfischfilet | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
รl | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Soรe 30 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Mit Milch und Schlagsahne aufkochen und 45 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein schneiden. In einem Topf mit รl und restlichen Mandeln glasig dรผnsten. Mit Weiรwein ablรถschen und vollstรคndig einkochen lassen. Mandelmilch durch ein Sieb dazu gieรen und kurz einkochen lassen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelรถsten Stรคrke leicht binden. Mit Mandelรถl, Amaretto, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren beiseite stellen.
2.Fรผr das Krรคuterรถl die Kerbel- und Petersilienblรคtter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch grob schneiden. Krรคuter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und mit den Hรคnden sehr gut ausdrรผcken. In einem Cutter mit dem รl sehr gut pรผrieren. Durch ein feines Sieb gieรen und das klare, grรผne รl auffangen.
3.Fรผr das Risotto den Geflรผgelfond erhitzen. Schalotte abziehen, Knoblauch pellen, beides sehr fein wรผrfeln. In einem Topf mit รl und Reis glasig dรผnsten. Mit Weiรwein und Noilly Prat ablรถschen, einkochen lassen. Ca. 1/4 des Fonds angieรen und den Risotto darin 20-25 Minuten garen. Dabei nach und nach den restlichen Fond zugeben. Parmesan fein reiben, Basilikumblรคttchen abzupfen, beides dazugeben. Mit Zitronensaft, Sahne, Butter, Chili und Salz verfeinern.
4.Die Cherrytomaten waschen, am Stiel lassen, auf ein Backblech setzen und mit dem Honig betrรคufeln. Fรผr 15 Minuten bei 150ยฐC in den Backofen geben.
5.Die Fischfilets mit Salz und Zitronensaft wรผrzen. In Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl abklopfen. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐC auf der untersten Schiene in 4-5 Minuten fertig garen.
6.Die Oliven in die Mandelsoรe geben und bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Die Butter hineingeben und die Soรe mit einem Pรผrierstab schaumig pรผrieren.
7.Risotto, Fischfilets und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit der Mandelsoรe servieren und das Krรคuterรถl daneben trรคufeln.
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