Zutaten fรผr 3 Personen
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grรผne |
Zwiebel | 1 mittlere |
Chinaknoblauch | 1 Stรผck |
Ingwer von 4 cm | 1 Stรผck |
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 1 |
Rinderhack | 200 gr |
=========================== | etwas |
gelbe Currypaste | 2 TL |
5 Gewรผrzpulver nach Belieben | etwas |
Garam-Masala nach Belieben | etwas |
Sojasoรe | 4 EL |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Szechuanpfeffer (Japanischer Pfeffer) nach Belieben | etwas |
Salz | etwas |
=========================== | etwas |
Woknudeln | 1 Pck |
Ananans in Stรผckchen | ½ Dose |
Saft von einer Dose Ananas | etwas |
Wasser | 50 ml |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, nun steht einiges an Arbeit an. Es wird geschnitten, was geht und es wird streifig ;-) Das Schnitzel in Streifen - nicht zu breit. Die Paprikas werden ebenfalls in Streifen geschnitten, aber einfach etwas dicker.
2.Die Zwiebel halbieren, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Genauso der Ingwer, er wird geschรคlt und in Scheiben geschnitten und diese dann auch in Streifen. Den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Das Rinderhack mit Garam Masala und den Fรผnf-Gewรผrz-Pulver abschmecken, Salz nach Geschmack dazu.
4.Nun in den erhitzten Wok wenig Rapsรถl geben, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und leicht brรคunen lassen. So jetzt erst mal das Schnitzelfleisch dazu. Brรคunen lassen und dann alles rausnehmen und Beiseite stellen.
5.Falls kein รl mehr in der Pfanne ist, etwas nachgeben. Das Rinderhack nun in kleinen, abgezupften Stรผckchen in das heiรe Fett geben, brรคunen und zum Schnitzelfleisch geben. Nun kommt die Sojasoรe ins Spiel. Von dieser nun soviel รผber das Fleisch geben bis es ausreicht, damit das Fleisch mariniert werden kann. Durch die Wรคrme des Fleisches wird die Sojasoรe besser aufgenommen.
6.Mit dem in der Pfanne verbleibendem Fett nun die Zwiebeln anbraten, bis sie beginnen glasig zu werden. Die Paprikaschoten beifรผgen und alles durchmischen, kurz garen und die Ananas auch dazu. Die Paprikaschoten sollen noch Biร haben, deshalb alles erst mal an den Wokrand geben.
7.Die Currypaste in den Wok (wer mag kann auch mehr verwenden) geben, kurz in der Pfanne verteilen. Welch ein Duft! Mit dem Ananassaft ablรถschen, bzw. ablรถsen. Das Wasser hineingeben und die Zutaten vom Rand wieder in die Wokmitte zur Flรผssigkeit.
8.Die Woknudeln kommen jetzt auch mit hinein, sie brauchen nicht lange! Wenn sie beginnen weich zu werden, dann kommt das Fleisch wieder mit in die Pfanne. Alles gut miteinander vermengen. Jetzt nur noch vorsichtig mit Schwarzkรผmmel und dem Szechuanpfeffer abschmecken.
9.Tipp: Der Szechuanpfeffer hat einen eigenen intensiven, charakteristischen Geschmack. Ich gebe die ganzen Kapseln hinein, man kรถnnte den Pfeffer aber auch etwas zermahlen.
10.Das Gericht braucht zwar etwas mehr an Zeitaufwand, aber wenn mal die Zutaten geschnitten sind, geht es schon etwas schneller. Ich hatte noch eine Mango zu Hause, diese habe ich als Deko beim Servieren verwendet.
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vom
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