1. Home
  2. Rezept
  3. Fischrouladen im Schinkenmantel

Fischrouladen im Schinkenmantel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Der Fisch
Seelachs Filet3 Scheibe
Schwarzwรคlder Schinken9 Scheibe
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Sahnemeerrettich3 Teelรถffel
Paprikaschote rot1 Stรผck
Tomate geviertelt1 Stรผck
Champignon frisch1 gross
Zwiebeln frisch2 gross
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Oregano getrocknet3 Teelรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Butter2 Esslรถffel
Saure Sahne 10 % Fett1 Esslรถffel
Der Broccoli
Broccoli frisch500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Butter3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filet's mit ausgepresstem Saft der Zitrone betrรคufeln. Mit Meerrettich bestreichen. Dann mit jeweils 4 Streifen geschnitten von der geputzten Paprika und 3 von den Zwiebeln belegen. Nun noch die Hรคlfte vom Knoblauch drauf verteilen und Oregano aufstreuen. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer..

    2.Auf jeweils 3 Schinkenscheiben legen, dass alles ummantelt wird und einrollen. Mit Spiessen verschliessen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin nur unten braun braten. Dann herausnehmen.

    3.Restliches Gemรผse darin anbraten und eine Tasse Wasser angiessen. Noch etwas Oregano nach Geschmack zugeben. Die Rouladen nun auf einen Metallstรคnder legen und in die Pfanne stellen. Sie sollten nicht in der SoรŸe schwimmen, so dass der Schinken knusprig bleibt.

    4.Alles nun im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze so lange braten, bis der Schinken von oben knusprig ist. Dauert ca. 15-20 Min. Den Stรคnder mit dem Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemรผse mit dem Schneebesen pรผrieren und mit saurer Sahne verfeinern. Wem die SoรŸe zu dรผnn ist, der dickt sie wie gewohnt etwas an. Dann noch einmal gut abschmecken.

    5.Inzwischen den Brokkoli garen. Den dicken Strunk abschneiden, kurz abspรผlen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Nur soviel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. Deckel drauf setzen und bei kleinster Hitze 20 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen.

    6.Nun Butter in einem Topf erhitzten, die Semmelbrรถsel darin etwas brรคunen und alles รผber dem Broccoli verteilen. Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischrouladen im Schinkenmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich