Zutaten fรผr 3 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Seelachs Filet | 3 Scheibe |
Schwarzwรคlder Schinken | 9 Scheibe |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Sahnemeerrettich | 3 Teelรถffel |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Tomate geviertelt | 1 Stรผck |
Champignon frisch | 1 gross |
Zwiebeln frisch | 2 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Oregano getrocknet | 3 Teelรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Esslรถffel |
Der Broccoli | |
---|---|
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Butter | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Filet's mit ausgepresstem Saft der Zitrone betrรคufeln. Mit Meerrettich bestreichen. Dann mit jeweils 4 Streifen geschnitten von der geputzten Paprika und 3 von den Zwiebeln belegen. Nun noch die Hรคlfte vom Knoblauch drauf verteilen und Oregano aufstreuen. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer..
2.Auf jeweils 3 Schinkenscheiben legen, dass alles ummantelt wird und einrollen. Mit Spiessen verschliessen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin nur unten braun braten. Dann herausnehmen.
3.Restliches Gemรผse darin anbraten und eine Tasse Wasser angiessen. Noch etwas Oregano nach Geschmack zugeben. Die Rouladen nun auf einen Metallstรคnder legen und in die Pfanne stellen. Sie sollten nicht in der Soรe schwimmen, so dass der Schinken knusprig bleibt.
4.Alles nun im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze so lange braten, bis der Schinken von oben knusprig ist. Dauert ca. 15-20 Min. Den Stรคnder mit dem Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemรผse mit dem Schneebesen pรผrieren und mit saurer Sahne verfeinern. Wem die Soรe zu dรผnn ist, der dickt sie wie gewohnt etwas an. Dann noch einmal gut abschmecken.
5.Inzwischen den Brokkoli garen. Den dicken Strunk abschneiden, kurz abspรผlen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Nur soviel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. Deckel drauf setzen und bei kleinster Hitze 20 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen.
6.Nun Butter in einem Topf erhitzten, die Semmelbrรถsel darin etwas brรคunen und alles รผber dem Broccoli verteilen. Zu allem gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โFischrouladen im Schinkenmantelโ