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Kaninchenkeule mit Pilzen

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen4 Stück
Speck durchwachsen75 Gramm
Senf extra scharf1 Esslöffel
Thymian,getrocknet1 TL (gestrichen)
Schalotten frisch75 Gramm
Möhre100 Gramm
Weißwein100 ml
Kalbsfond250 ml
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Champignons braun250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten etwas
Staudensellerie Stange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Keulen von eventuellen Häuten und Sehnen befreien.Senf mit dem Thymian mischen.Die Keulen damit rundherum dünn einstreichen und zwei Stunden kühl stellen.In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden.Champignons putzen und eventuell vierteln.Schalotten schälen und in Ringe schneiden.Möhre schälen und feine Streifen schneiden .Fond mit dem Wein mischen und erhitzen.Staudensellerie putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Zubereitung

    2.Speckstreifen in einem Schmortopf in Öl auslassen.Herausnehmen und auf Küchenkrepp geben.Kaninchenkeulen im heißen Bratfett rundherum,portionsweise anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Ebenfalls herausnehmen.1-2 Essl.Öl nachgießen und den Staudensellerie, die Zwiebelringe und die Möhrenstreifen darin anschwitzen.Mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht anschwitzen lassen und mit der heißen Brühe ablöschen.

    3.Kurz durchkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 65 Minuten schmoren lassen. Pilze unterheben und in weiteren 30 Minuten fertig schmoren.Abschmecken.

    4.Speck einstreuen und heiß werden lassen.Auf tiefe Teller anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

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