Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stรผck |
Speck durchwachsen | 75 Gramm |
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
Thymian,getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Schalotten frisch | 75 Gramm |
Mรถhre | 100 Gramm |
Weiรwein | 100 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Mehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Champignons braun | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Staudensellerie Stange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Keulen von eventuellen Hรคuten und Sehnen befreien.Senf mit dem Thymian mischen.Die Keulen damit rundherum dรผnn einstreichen und zwei Stunden kรผhl stellen.In der Zwischenzeit den Speck in dรผnne Streifen schneiden.Champignons putzen und eventuell vierteln.Schalotten schรคlen und in Ringe schneiden.Mรถhre schรคlen und feine Streifen schneiden .Fond mit dem Wein mischen und erhitzen.Staudensellerie putzen und in feine Ringe schneiden.
Zubereitung
2.Speckstreifen in einem Schmortopf in รl auslassen.Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp geben.Kaninchenkeulen im heiรen Bratfett rundherum,portionsweise anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Ebenfalls herausnehmen.1-2 Essl.รl nachgieรen und den Staudensellerie, die Zwiebelringe und die Mรถhrenstreifen darin anschwitzen.Mit Mehl bestรคuben, unter Rรผhren leicht anschwitzen lassen und mit der heiรen Brรผhe ablรถschen.
3.Kurz durchkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 65 Minuten schmoren lassen. Pilze unterheben und in weiteren 30 Minuten fertig schmoren.Abschmecken.
4.Speck einstreuen und heiร werden lassen.Auf tiefe Teller anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
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vom
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