Zutaten für 3 Personen
Kaninchen in kleinen Stücken | 1000 Gramm |
die Marinade | |
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Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Pimentkörner | 5 Stück |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Bio-Zitrone frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
das Gemüse | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Marinade
1.Rosmarin, Thymian, Chili, Pfefferkörner, Zimt, Paprika und Pimentkörner in einem Mörser zermahlen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gemörserten Kräutern/Gewürzen, mit Honig und Öl zu einer Paste verrühren.
2.Die trockengetupften Kaninchenteile mit dieser Paste einreiben.
3.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso mit der Zitrone verfahren.
4.Nun die Fleischteile in eine Schüssel schichten, Zwiebel- und Zitronenscheiben darauf verteilen, die Schüssel verschließen und das Fleisch ca. 8 Stunden marinieren.
das Gemüse
5.Sämtliche Gemüsesorten putzen/schälen und in mundgerechte Stücke/Spalten/Streifen scheiden. Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben.
das Finish
6.Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, Zwiebel- und Zitronenscheiben auf dem Gemüse verteilen und die Fleischteile oben drauf legen. Deckel schließen und das Ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden bei 175 Grad im Rohr schmoren lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen.
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vom
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