Zutaten für 5 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rotwein | 300 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Thymian | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer Butter | etwas |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Sahne und Mehl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Kaninchen waschen, trockemtupfen und zerlegen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Kaninchenkeulen mit der Hälfte des Knoblauchs spicken. Wein, O.Saft Salz, Pfeffer, restl. Knoblauch und Thymian mischen.
2.Die Kaninchenteile in den Sud min. 3 Std. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Sud aufheben. Butter in einem Bräter erhitzen und die K. Teile anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in dem Bräter glasig dünsten.
3.Mit dem Sud ablöschen und die Gewürznelken zugeben. Fleisch wieder zugeben und ca. 70-90 Min. köcheln. Auf Flüssigkeitsverluste achten und evtl. Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit die Kaninchenteile aus der Brühe nehmen und warm stellen.
4.Die Soße absieben und wieder zum kochen bringen. Mit Mehl binden und mit der Sahne verfeinern.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag kann auch mit Soßenpulver binden.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Kaninchenbraten“