Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 1000 g |
Wildfond | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Sellerie frisch | 100 g |
Karotte | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkörner | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Korianderpulver | 1 TL |
Thymian | 1 EL |
Salbei | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Die Karotte und den Sellerie in große Stücke schneiden. Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die zuvor leicht in Mehl gewendeten Kaninchenkeulen scharf anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und mit Butter die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und die Karotten kurz anbraten. Honig und Tomatenmark zum Gemüse geben, mit Wildfond und Weißwein ablöschen. Die Sahne und die restlichen Gewürze in die Pfanne geben und umrühren.
2.Kaninchenkeulen in einen Bräter geben, und mit der Soße übergießen. Für 50min. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren. Ist die Zeit abgelaufen, werden die Kaninchenkeulen aus dem Bräter genommen und im Ofen warm gehalten. Die Soße wird durch ein Sieb in die Pfanne gegossen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.Nochmal aufkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit dem Pürierstab noch kurz pürieren und fertig.
3.Passende Beilagen sind z.b.Knödel, Rotkohl oder wie hier im Bild Spätzle.
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vom
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