Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch | 1 |
Sahne, sauer | 750 ml |
Senf | 6 TL |
Pimentkörner | 6 |
Gewürznelken | 4 |
kalifornische Trockenpflaumen | 3 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Buttermilch | 2 Liter |
Margarine | 100 Gramm |
Brühe gekörnt | 1 Tl |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kaninchen(ohne Kopf und Innereien) in 6-8 Teile(je nach Größe) zerlegen, waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Buttermilch, 1 Zwiebel in Ringen in eine Schüssel geben. Kaninchenteile mit Senf bestreichen und in die Buttermilch geben. 3 Pimentkörner, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt zugeben, abdecken und 2-3 Tage kühl stellen.
2.Kaninchenteile aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen. Margarine in einem Bratentopf erhitzen und Kaninchenteile von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel in Ringen und ca. 200 ml Sahne zugeben und leicht einkochen lassen. Restliche Sahne, Piment, Lorbeer, Nelken und Trockenpflaumen zugeben und abgedeckt ca. 45-60 min garen.
3.Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und gek. Brühe abschmecken. Rotwein zugeben. Mit kalter Butter binden.
4.Auf vorgew. Tellern mit Thüringer Klößen und einem Blattsalat servieren. Dazu passt ein Kerner Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Kaninchen in Rahmsauce *Kaninchen *Hase“