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Kaninchen in Rahmsauce *Kaninchen *Hase

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch1
Sahne, sauer750 ml
Senf6 TL
Pimentkörner6
Gewürznelken4
kalifornische Trockenpflaumen3
Zwiebeln frisch2
Lorbeerblatt Gewürz2
Salz, Pfeffer etwas
Buttermilch2 Liter
Margarine100 Gramm
Brühe gekörnt1 Tl
Butter2 EL
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kaninchen(ohne Kopf und Innereien) in 6-8 Teile(je nach Größe) zerlegen, waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Buttermilch, 1 Zwiebel in Ringen in eine Schüssel geben. Kaninchenteile mit Senf bestreichen und in die Buttermilch geben. 3 Pimentkörner, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt zugeben, abdecken und 2-3 Tage kühl stellen.

    2.Kaninchenteile aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen. Margarine in einem Bratentopf erhitzen und Kaninchenteile von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel in Ringen und ca. 200 ml Sahne zugeben und leicht einkochen lassen. Restliche Sahne, Piment, Lorbeer, Nelken und Trockenpflaumen zugeben und abgedeckt ca. 45-60 min garen.

    3.Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und gek. Brühe abschmecken. Rotwein zugeben. Mit kalter Butter binden.

    4.Auf vorgew. Tellern mit Thüringer Klößen und einem Blattsalat servieren. Dazu passt ein Kerner Weißwein.

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    Rezept von b****e
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