Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,2 kg) | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stängel |
Dijonsenf | 4 EL |
Meaux-Senf, grobkörnig | 1 EL |
Erdnussöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 200 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 g |
kleine Kartoffeln für 4 Personen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen waschen, trockentupfen, in Portionsstücke zerteilen und in eine Schale geben.
2.Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann mit beiden Senfsorten und 3 EL Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kaninchenteile großzügig damit bestreichen. Das Kaninchen mit Folie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Anschließend das restliche Erdnussöl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen darin von allen Seiten anbraten. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten garen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und weitere 30 Minuten schmoren.
4.Anschließend das Kaninchen auf einer Platte anrichten und mit Alufolie bedeckt bis zum Servieren warm halten. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen, aufkochen und die Crème fraîche einrühren. Die Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Kaninchen servieren.
5.Als Beilage kleine Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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