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Kaninchen geschmort (unsere Art), an Zuckerschoten und Sellerie-Kartoffelragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kochenfertiges Kaninchen1 Stรผck
fetter Speck, fein gewรผrfelt200 gr
Fleischbrรผhe¼ ltr
Salz, Pfeffer etwas
Butter in Flรถckchen30 gr
Zuckerschoten200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Sellerieknolle, klein1 Stรผck
Kartoffeln groรŸ, festkochend4 Stรผck
Schnittlauch½ Bund
Crรฉme fraiche½ Becher
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen von der dรผnnen Haut (wenn vorhanden) befreien, abwaschen, trocken tupfen. Kaninchen in jeweils Vorder-, Hinterlรคufe und Rรผcken zerteilen. Den fetten Speck fein gewรผrfelt in einer Kasserolle auslassen, dann die Kaninchenteile salzen, pfeffern und in dem ausgelassenen Speck rundherum anbraten.

    2.Mit etwas Brรผhe ablรถschen, Butterflรถckchen auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen lassen (Garprobe!). Zwischendurch immer wieder mit der Bratflรผssigkeit begieรŸen, notfalls noch etwas Brรผhe angieรŸen. SObald das Kaninchen gar ist, abschmecken und wer mag, kann die Sauce ein wenig mit Speisestรคrke binden.

    3.Die Zuckerschoten von den Fรคden befreien, in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgieรŸen. Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zuckerschoten etwas wรผrzen und warm halten.

    4.Den Sellerie schรคlen, in grobe Wรผrfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser garen. Mit den Kartoffeln genauso verfahren. Beides in einem Sieb gut abtropfen lassen und zurรผck in einen Topf geben. Beides zusammen mit dem kartoffelstampfer grob zerstampfen (es sollen noch Kartoffel- und Selleriestรผcke zu sehen sein), und Crรฉme fraiche zugeben. Zum Schluss mit gehacktem

    5.Schnittlauch verfeinern und notfalls noch mit Salzยด, Pfeffer abschmecken.

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