Zutaten fรผr 4 Personen
kochenfertiges Kaninchen | 1 Stรผck |
fetter Speck, fein gewรผrfelt | 200 gr |
Fleischbrรผhe | ¼ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter in Flรถckchen | 30 gr |
Zuckerschoten | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sellerieknolle, klein | 1 Stรผck |
Kartoffeln groร, festkochend | 4 Stรผck |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crรฉme fraiche | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen von der dรผnnen Haut (wenn vorhanden) befreien, abwaschen, trocken tupfen. Kaninchen in jeweils Vorder-, Hinterlรคufe und Rรผcken zerteilen. Den fetten Speck fein gewรผrfelt in einer Kasserolle auslassen, dann die Kaninchenteile salzen, pfeffern und in dem ausgelassenen Speck rundherum anbraten.
2.Mit etwas Brรผhe ablรถschen, Butterflรถckchen auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen lassen (Garprobe!). Zwischendurch immer wieder mit der Bratflรผssigkeit begieรen, notfalls noch etwas Brรผhe angieรen. SObald das Kaninchen gar ist, abschmecken und wer mag, kann die Sauce ein wenig mit Speisestรคrke binden.
3.Die Zuckerschoten von den Fรคden befreien, in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgieรen. Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zuckerschoten etwas wรผrzen und warm halten.
4.Den Sellerie schรคlen, in grobe Wรผrfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser garen. Mit den Kartoffeln genauso verfahren. Beides in einem Sieb gut abtropfen lassen und zurรผck in einen Topf geben. Beides zusammen mit dem kartoffelstampfer grob zerstampfen (es sollen noch Kartoffel- und Selleriestรผcke zu sehen sein), und Crรฉme fraiche zugeben. Zum Schluss mit gehacktem
5.Schnittlauch verfeinern und notfalls noch mit Salzยด, Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKaninchen geschmort (unsere Art), an Zuckerschoten und Sellerie-Kartoffelragoutโ