Zutaten für 6 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Speckwürfel | 250 g |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 250 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Brühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 30 Min
Fürs Kaninchen
1.Das Kaninchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit scharfem und mildem Paprikapulver würzen, mit den Händen gut einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kaninchenstücke im vorher gut gewässerten Römertopf verteilen.
2.Die Zwiebeln grob schneiden und roh mit den ungebratenen Speckwürfeln zum Fleisch geben. Das Kaninchen mit viel Butter bestreichen. Aus den Kräutern kleine Sträuße binden und ebenfalls in den Römertopf legen. Deckel drauf und bei 200 Grad für 3 Stunden im Backofen garen.
Für die Bratkartoffeln
3.Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Schalotten fein würfeln und in Butter anbraten. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, zu den Schalotten geben und ebenfalls anbraten. Die Bratkartoffeln vorsichtig wenden, damit sie nicht komplett zerfallen.
Für den Rosenkohl
4.Den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Anschließend den Rosenkohl abtropfen lassen, zurück in den heißen Topf geben und in Butter schwenken.
Servieren
5.Nach gut 3 Stunden ist das Kaninchen gar. Die Kräuter entfernen und mit Kartoffeln und Rosenkohl servieren.
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vom
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