Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchen a 1 Kg küchenfertig | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Perlzwiebeln geschält | 250 gr. |
Schalotten frisch,geschält | 250 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Möhren gewürfelt | 100 gr. |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Pinienkerne frisch | 30 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Kalbsfond | 400 ml |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Sherryessig | 4 Esslöffel |
geräucherter span.Paprika dulce | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kaninchen ohne Kopf und Innereien in ca.15 Teile zerlegen.In Olivenöl, portionsweise,rundherum goldbraun anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.Hitze reduzieren und die Schalotten und Zwiebeln darin ca.10 min.anbraten.Knoblauch zugeben und andünsten.Mit Wein ablöschen.Bratensatz loskochen.
2.Möhrenwürfel,Kräuter,Zitronenschale und Kaninchenteile wieder einlegen.Kalbsfond angießen,aufkochen und zugedeckt im Backofen bei 140 Grad ca.70 min schmoren lassen.Pinienkerne,Rosinen,Paprika und Essig einrühren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken und offen weitere 15 min.im Backofen fertig schmoren lassen.
3.Nocheinmal abschmecken und in tiefe Teller servieren.Mit frischem Baguette,für die leckere Sauce, servieren.
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vom
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