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Kaninchen Süsssauer

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchen a 1 Kg küchenfertig1 Stk.
Olivenöl extra vergine50 ml
Perlzwiebeln geschält250 gr.
Schalotten frisch,geschält250 gr.
Weißwein trocken200 ml
Thymian trocken1 TL
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano getrocknet1 TL
Möhren gewürfelt100 gr.
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Pinienkerne frisch30 gr.
Rosinen50 gr.
Kalbsfond400 ml
Puderzucker1 Esslöffel
Sherryessig4 Esslöffel
geräucherter span.Paprika dulce1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kaninchen ohne Kopf und Innereien in ca.15 Teile zerlegen.In Olivenöl, portionsweise,rundherum goldbraun anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.Hitze reduzieren und die Schalotten und Zwiebeln darin ca.10 min.anbraten.Knoblauch zugeben und andünsten.Mit Wein ablöschen.Bratensatz loskochen.

  • 2.Möhrenwürfel,Kräuter,Zitronenschale und Kaninchenteile wieder einlegen.Kalbsfond angießen,aufkochen und zugedeckt im Backofen bei 140 Grad ca.70 min schmoren lassen.Pinienkerne,Rosinen,Paprika und Essig einrühren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken und offen weitere 15 min.im Backofen fertig schmoren lassen.

  • 3.Nocheinmal abschmecken und in tiefe Teller servieren.Mit frischem Baguette,für die leckere Sauce, servieren.

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