Zutaten für 8 Personen
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebeln | 250 g |
Möhren | 750 g |
Fenchel | 2 Knollen |
Safranfäden | 1 Döschen |
Olivenöl | 3 EL |
Kaninchen à 225g | 4 Keulen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerfond | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Mehl | etwas |
evtl. Kerbel oder Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und längs halbieren. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Safran in 3 EL heißes Wasser legen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen mehlieren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden dünsten. Möhren und Fenchel dazugeben.
3.Hühnerfond, Wein, Salz und Pfeffer dazugeben.
4.Die Kaninchenkeulen auf das Gemüse setzen, Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 185 °C) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde schmoren. Dabei die Keulen zweimal wenden und das Safranwasser dazugeben.
5.Am Ende der Garzeit kann man nach Laune reichlich gehackten Kerbel oder Petersilie untermischen.
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vom
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