Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen in kleinen Stรผcken | 1 kg |
Mรถhren | 2 |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten gehackt | 1 Dose (400 g) |
Weiรwein | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenteile kalt abspรผlen, trocken tupfen. Das Olivenรถl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile darin rundherum 3-4 Minuten anbraten.
2.Die Mรถhren putzen und schรคlen. Staudensellerie putzen, waschen und eventuell entfรคdeln. Beides in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Mรถhre, Staudensellerie und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz mitbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen. Die Tomaten und die Krรคuter hinzufรผgen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch mรผrbe ist.
3.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und servieren. Es passt gut zu Weiรbrot oder breiten Bandnudeln. Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โToskanisches Kaninchenโ