1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanisches Kaninchen

Toskanisches Kaninchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen in kleinen Stรผcken1 kg
Mรถhren2
Stangensellerie2 Stangen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomaten gehackt1 Dose (400 g)
WeiรŸwein300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblรคtter2
Rosmarin2 Zweige
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenteile kalt abspรผlen, trocken tupfen. Das Olivenรถl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile darin rundherum 3-4 Minuten anbraten.

    2.Die Mรถhren putzen und schรคlen. Staudensellerie putzen, waschen und eventuell entfรคdeln. Beides in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Mรถhre, Staudensellerie und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz mitbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Die Tomaten und die Krรคuter hinzufรผgen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch mรผrbe ist.

    3.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und servieren. Es passt gut zu WeiรŸbrot oder breiten Bandnudeln. Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToskanisches Kaninchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich