1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Hasenbraten

gefüllter Hasenbraten

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 gross
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel4 gross
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Brötchen alt1
Ei1
Maggi1 Spritzer
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Speisestärke3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Kaninchen mit kaltem Wasser abwaschen abtrocknen mit Zewatücher und dann Salzen und Pfeffern innen und aussen.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben dann Zwiebel in kleine Würfel schneiden dazugeben, Ei Salz und Pfeffer ein spritzer Maggi und das dann mischen. Das trockene Brötchen in Wasser einweichen gut ausdrücken und dann unter das Hackfleisch mischen.

    3.Das Kaninchen mit Hackfleisch füllen und mit Rolladennadeln schliessen, dann Fett im Bräter heiss werden lassen und das Kaninchen von beiden Seiten schön braun anbraten herrausnehmen und die Zwiebel darin braun anbraten. Ca 2 Liter Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe unterrühren.

    4.Das ganze aufkochen lassen, dann das Kaninchen in die Sosse legen und für ca 1 Stunde in den Backofen bei 180 Grad ( Umluft ) von beiden Seiten das das Kaninchen schön braun wird.

    5.Dann den Bräter hoch auf die Kochplatte und das Kaninchen wieder rausnehmen und die Sosse fertigstellen. Die Speisestärke in Wasser auflösen und in die Sosse einrühren und aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze das Kaninchen wieder hinzugeben und leicht köcheln lassen.

    6.Dazu passt Salzkartoffel mit Rotkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Hasenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich