Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 gross |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 4 gross |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Maggi | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Kaninchen mit kaltem Wasser abwaschen abtrocknen mit Zewatücher und dann Salzen und Pfeffern innen und aussen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben dann Zwiebel in kleine Würfel schneiden dazugeben, Ei Salz und Pfeffer ein spritzer Maggi und das dann mischen. Das trockene Brötchen in Wasser einweichen gut ausdrücken und dann unter das Hackfleisch mischen.
3.Das Kaninchen mit Hackfleisch füllen und mit Rolladennadeln schliessen, dann Fett im Bräter heiss werden lassen und das Kaninchen von beiden Seiten schön braun anbraten herrausnehmen und die Zwiebel darin braun anbraten. Ca 2 Liter Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe unterrühren.
4.Das ganze aufkochen lassen, dann das Kaninchen in die Sosse legen und für ca 1 Stunde in den Backofen bei 180 Grad ( Umluft ) von beiden Seiten das das Kaninchen schön braun wird.
5.Dann den Bräter hoch auf die Kochplatte und das Kaninchen wieder rausnehmen und die Sosse fertigstellen. Die Speisestärke in Wasser auflösen und in die Sosse einrühren und aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze das Kaninchen wieder hinzugeben und leicht köcheln lassen.
6.Dazu passt Salzkartoffel mit Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „gefüllter Hasenbraten“