Zutaten für 2 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 Stück |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Essig | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Majoran, Wildgewürz, eigene Mischung | 1 Prise |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunächst das Kaninchen zerteilen, Vorderlauf, Hinterlauf, Rücken und Bauch trennen, je nach Bedarf verwenden. Das Fleisch waschen, abtrocknen. Bei zwei bis drei Personen verwende ich nur das halbe Kaninchen, das anderee friere ich ein, kann man gut 3 Monate aufbewahren.
2.Die Kaninchenteile im heissen Butterschmalz scharf anbraten, dann bei etwas niederigerer Hitze die Zweibel, die Schinkenwürfelchen und den Knoblauch mitdünsten.Dabei würze ich dann mit Salz, Pfeffer, Majoran, Gewürzmischung, (das Rezept für die Mischung folgt).
3.Dann lösche ich das Ganze mit dem Rotwein ab, lasse es kurz einziehen, gebe den EL Essig dazu, dann giesse ich die Gemüsebrühe dazu. Die Lorbeerblätter noch dazu.
4.Das Ganze lasse ich dann bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise köcheln. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
5.Das Fleisch rausnehmen, die Sosse durch ein Sieb streichen, mit etwas Speisestärke binden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kaninchen“