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Fleisch: Kaninchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen kรผchenfertig1 Stรผck
Butterschmalz30 Gramm
Rotwein herb1 Tasse
Essig1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Knoblauch gehackt1 Zehe
Salz, Pfeffer, Majoran, Wildgewรผrz, eigene Mischung1 Prise
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Karotten in Scheiben geschnitten1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Sauerrahm1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zunรคchst das Kaninchen zerteilen, Vorderlauf, Hinterlauf, Rรผcken und Bauch trennen, je nach Bedarf verwenden. Das Fleisch waschen, abtrocknen. Bei zwei bis drei Personen verwende ich nur das halbe Kaninchen, das anderee friere ich ein, kann man gut 3 Monate aufbewahren.

  • 2.Die Kaninchenteile im heissen Butterschmalz scharf anbraten, dann bei etwas niederigerer Hitze die Zweibel, die Schinkenwรผrfelchen und den Knoblauch mitdรผnsten.Dabei wรผrze ich dann mit Salz, Pfeffer, Majoran, Gewรผrzmischung, (das Rezept fรผr die Mischung folgt).

  • 3.Dann lรถsche ich das Ganze mit dem Rotwein ab, lasse es kurz einziehen, gebe den EL Essig dazu, dann giesse ich die Gemรผsebrรผhe dazu. Die Lorbeerblรคtter noch dazu.

  • 4.Das Ganze lasse ich dann bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise kรถcheln. Bei Bedarf noch etwas Gemรผsebrรผhe nachgiessen.

  • 5.Das Fleisch rausnehmen, die Sosse durch ein Sieb streichen, mit etwas Speisestรคrke binden

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