Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen kรผchenfertig | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Essig | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Majoran, Wildgewรผrz, eigene Mischung | 1 Prise |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Sauerrahm | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunรคchst das Kaninchen zerteilen, Vorderlauf, Hinterlauf, Rรผcken und Bauch trennen, je nach Bedarf verwenden. Das Fleisch waschen, abtrocknen. Bei zwei bis drei Personen verwende ich nur das halbe Kaninchen, das anderee friere ich ein, kann man gut 3 Monate aufbewahren.
2.Die Kaninchenteile im heissen Butterschmalz scharf anbraten, dann bei etwas niederigerer Hitze die Zweibel, die Schinkenwรผrfelchen und den Knoblauch mitdรผnsten.Dabei wรผrze ich dann mit Salz, Pfeffer, Majoran, Gewรผrzmischung, (das Rezept fรผr die Mischung folgt).
3.Dann lรถsche ich das Ganze mit dem Rotwein ab, lasse es kurz einziehen, gebe den EL Essig dazu, dann giesse ich die Gemรผsebrรผhe dazu. Die Lorbeerblรคtter noch dazu.
4.Das Ganze lasse ich dann bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise kรถcheln. Bei Bedarf noch etwas Gemรผsebrรผhe nachgiessen.
5.Das Fleisch rausnehmen, die Sosse durch ein Sieb streichen, mit etwas Speisestรคrke binden
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vom
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