Zutaten für 3 Personen
Kaninchen oder Hase ca. 1200 - 1500g [oder auch schon Zerlegt / eventuell auch nur Keulen je nach Bedarf] | 1 Ganzes |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 5 Stück |
Senf mittelscharf | 3 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Pfeffer bunt aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 15 Stück |
Thymian | 1 Esslöffel |
Räuchermehl Buche | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
11 Std 20 Min
Vorbereitung...
1.Das Kaninchen (Hase) Zerlegen und kalt abwaschen. Knoblauch in kleine Würfel Hacken, Schneiden oder auch Pressen...
Die Marinade...
2.In eine Schüssel den Knoblauch, Senf, Honig, Pfeffer, Salz und das Öl geben und alles gut Mischen...
Das Marinieren...
3.Die Kaninchen (Hase) Teile nun in einen Vakuumbeutel legen und mit der Marinade Übergießen. Alles etwas durchmischen und Vakuumieren. Wer kein Vakuumierer hat kann das ganze natürlich auch in einen Gefrierbeutel / Tupperdose oder ähnliches geben. Nun ab damit über Nacht in den Kühlschrank.
Das Räuchern...
4.Das Kaninchen (Hase) aus dem Beutel nehmen und mit kaltem Wasser abwaschen. Danach mit Küchenpapier von allen seiten Trockentupfen und erst mal bei Seite legen.... bzw. An Hacken Weghängen... Den Räucherofen auf 100 Grad Vorheizen. Nun die Wacholderbeeren Zerdrücken und zusammen mit dem Thymian über dem Räuchermehl verteilen. Das Räuchermehl zum Glimmen bringen und zusammen mit den Kaninchen (Hase) -teilen in den Räucherofen. Alles nun für ca. 3 Stunden im Rauch bei 100 Grad hängen lassen.
Bemerkung...
5.Ich verwende einen Räucherschrank..... Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen. Ich möchte mich hier aber nicht auf die Temperatur und Zeitangabe verlassen da das bei jedem Gerät Erfahrungswerte sind.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Kaninchen Teile / Geräuchert“