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Kaninchen auf "Canarisch"

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frisches Kaninchen ca. 1,5 Kg1
Butter100 g
Wurzeln frisch2
Sellirieknolle frisch½
Stange Lauch1
Knoblauchzehe mittelgroรŸ)1
Trokener WeiรŸwein300 ml
Saure Sahne250 g
frische Petersilie gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Etwas Kartoffelstรคrke zum evtl. binden der SoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Kaninchen muรŸte zuerst vorbereitet werden. Dazu habe ich es erst einmal gewaschen und abgetrocknet und anschlieรŸend von den Hรคuten und รผberschรผssigem Fett befreit. Dann habe ich mein schรคrfstes Kรผchenmesser genommen und das Kaninchen in 6 Teile geteilt, gesalzen und gepfettert. Wรคhrend das Kaninchen Zeit hatte, Pfeffer und Salz ein biรŸchen einzuziehen, bereitete ich das Gemรผse zu, d. h. ich schnitt Mรถhre, Sellerie und Lauch in kleine Wรผrfel. AnschlieรŸend habe ich in meiner grรถรŸten Bratpfanne die Butter zerlassen und die Kaninchenteile mit dem gewรผrfelten Gemรผse angebraten. Das Ganze habe ich mit dem WeiรŸwein abgelรถscht (ich nehme dazu meist ein ziemlich trockenen) und danach die gehackte Knoblauchzehe dazugegeben. AnschlieรŸend habe ich die Bratpfanne mit dem Deckel verschlossen und das Kaninchen ca. 1,5 Std. vor sich hin kรถcheln gelassen. Man sollte dabei schon ab und zu kontrollieren, ob sich noch genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter befindet, ansonsten muรŸ man etwas heiรŸes Wasser nachgieรŸen. Wenn das Fleisch anfรคngt, sich von den Knochen zu lรถsen (aber nicht erst, wenn es schon abfรคllt!) nimmt man das Kaninchen aus dem Brรคter und stellt es warm. SchlieรŸlich muรŸ man sich noch um die Sauce kรผmmern. Dazu gibt man den gesamten Bratensaft mit den Gemรผsewรผrfeln in ein Sieb zum Passieren. Sollte der Saft zu sehr eingekocht sein und nicht genรผgend Sauce ergeben, ist es besser, vorher noch etwas heiรŸes Wasser anzugieรŸen und aufkochen zu lassen. Hat man den Saft passiert, kann man ihn mit der sauren Sahne und dem Kartoffelmehl binden und als letztes bei Bedarf noch mal abschmecken. Damit ist es auch schon fast geschafft. Man richtet nun bloรŸ noch die Kaninchenteile auf einer Fleischplatte an und bestreut sie mit Petersilie. Die Sauce wird separat dazu gereicht. Wie wir es gewohnt waren, gab es KartoffelklรถรŸe und Rotkohl dazu

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