Zutaten fรผr 4 Personen
Frisches Kaninchen ca. 1,5 Kg | 1 |
Butter | 100 g |
Wurzeln frisch | 2 |
Sellirieknolle frisch | ½ |
Stange Lauch | 1 |
Knoblauchzehe mittelgroร) | 1 |
Trokener Weiรwein | 300 ml |
Saure Sahne | 250 g |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Etwas Kartoffelstรคrke zum evtl. binden der Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Kaninchen muรte zuerst vorbereitet werden. Dazu habe ich es erst einmal gewaschen und abgetrocknet und anschlieรend von den Hรคuten und รผberschรผssigem Fett befreit. Dann habe ich mein schรคrfstes Kรผchenmesser genommen und das Kaninchen in 6 Teile geteilt, gesalzen und gepfettert. Wรคhrend das Kaninchen Zeit hatte, Pfeffer und Salz ein biรchen einzuziehen, bereitete ich das Gemรผse zu, d. h. ich schnitt Mรถhre, Sellerie und Lauch in kleine Wรผrfel. Anschlieรend habe ich in meiner grรถรten Bratpfanne die Butter zerlassen und die Kaninchenteile mit dem gewรผrfelten Gemรผse angebraten. Das Ganze habe ich mit dem Weiรwein abgelรถscht (ich nehme dazu meist ein ziemlich trockenen) und danach die gehackte Knoblauchzehe dazugegeben. Anschlieรend habe ich die Bratpfanne mit dem Deckel verschlossen und das Kaninchen ca. 1,5 Std. vor sich hin kรถcheln gelassen. Man sollte dabei schon ab und zu kontrollieren, ob sich noch genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter befindet, ansonsten muร man etwas heiรes Wasser nachgieรen. Wenn das Fleisch anfรคngt, sich von den Knochen zu lรถsen (aber nicht erst, wenn es schon abfรคllt!) nimmt man das Kaninchen aus dem Brรคter und stellt es warm. Schlieรlich muร man sich noch um die Sauce kรผmmern. Dazu gibt man den gesamten Bratensaft mit den Gemรผsewรผrfeln in ein Sieb zum Passieren. Sollte der Saft zu sehr eingekocht sein und nicht genรผgend Sauce ergeben, ist es besser, vorher noch etwas heiรes Wasser anzugieรen und aufkochen zu lassen. Hat man den Saft passiert, kann man ihn mit der sauren Sahne und dem Kartoffelmehl binden und als letztes bei Bedarf noch mal abschmecken. Damit ist es auch schon fast geschafft. Man richtet nun bloร noch die Kaninchenteile auf einer Fleischplatte an und bestreut sie mit Petersilie. Die Sauce wird separat dazu gereicht. Wie wir es gewohnt waren, gab es Kartoffelklรถรe und Rotkohl dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
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