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Braten~Kaninchenbraten

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kaninchen1
fetten Speck125 g
Porrestangen3
Mรถhren6
Sellerieknolle½
*** Fรผr die Sauce*** etwas
Saure Sahne250 ml
Rotwein250 ml
Tomatenketchup1 EL
Konfitรผre einfach1 EL
Knoblauchzehen2
Rosmarin2 Msp
Gefro Fleischgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zuerst habe ich das Kaninchen mit Hilfe meines Mannes in 10 Teile geteilt.Alles schรถn unter flieรŸenden Wasser abgespรผlt und mit Kรผchenkrepp trocken getupft.Dann habe ich die Kaninchenteile in Buttermilch eingelegt.Ich hatte sie 2 Tage,aber eigentlich reichen 24 Stunden.

    2.Dann habe ich die Bratpfanne mit Speck ausgelegt,nochmals schรถn trockentupfen und jedes Teil mit dem Fleischgewรผrz gewรผrzt.Dann habe ich die Teile auf den Speck gelegt.(muรŸte 2 Pfannen machen da es so viel war und es fรผr 2 Tage war).Danach wurden auf das Fleisch wieder Speckscheiben draufgelegt.

    3.Bratpfanne mit Deckel habe ich nun in den vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC fรผr 10 Minuten garen lassen.Danach wurde die Hitze auf 110ยฐC reduziert und weitere 20 Minuten garen lassen.Dann kommt das klein geschnittene Gemรผse darรผber.

    4.Alle Zutaten fรผr die SoรŸe habe ich mit dem Zauberstab vermengt in der Zeit als der Braten in der Rรถhre stand.Diese SoรŸe wird nun รผber den Braten gekippt und alles zusammen 90 Min. in den Backofen fertig garen lassen.

    5.Da wie auf dem Bild zu sehen ist der Braten ziemlich blass war , habe ich nun die Teile in einer Pfanne auf dem Herd schรถn braun gebraten und nun ging der Hase in eine Dose um in die Tiefkรผhltruhe zu wandern.Die Sauce wurde nun erst durch ein Sieb gegossen und dann รผber das Fleisch gegeben.

    6.Einen Tag bevor ich das Fleisch benรถtigte holte ich es aus der Truhe und lieรŸ es im Kรผhlschrank langsam auftauen,dann noch mal fรผr 30 Min.bei 220ยฐC in den Backofen.SoรŸe angedickt und nochmal nachgewรผrzt und der Festtagsbraten war fertig.

    7.Wie oben schon geschrieben hatte ich Nachtschicht und muรŸte alles ein bisschen improvisieren das der Festtagsbraten nicht ausfรคllt.Ich kann nur sagen es hat ganz gut geklappt und natรผrlich auch geschmeckt.

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    Rezept von d****g
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