Zutaten für 3 Personen
Kaninchen | 1 |
Für die Beize: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
kl. Stück Sellerie | 1 |
Rotweinessig | ½ l |
Wasser | ½ l |
Pfefferkörner | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
---------------------------------------------------------- | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Johannisbeer- oder Brombeergelee | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in 6 Teile zerlegen. Beize aus den Zutaten herstellen und das Kaninchen einlegen. Die Beize muss über dem Kaninchenfleisch stehen. Dieses für 3 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Kaninchenteile aus dem Sud nehmen, abspülen, abtupfen, bei den beiden Bauchstücke die Bachlappen übereinanderschlagen und mit einem Zwirn festbinden. Die Teile salzen und pfeffern. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Kaninchenteile anbraten.
3.Sud durchsieben und ca. 1/2 l Sud zu den Kaninchenteilen geben. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
4.Die Kaninchenteile aus der Sosse nehmen und die Sosse durchsieben. Mit Johannisbeergelee pikant süß-sauer abschmecken und ggf. anbinden. Die Kaninchenteile wieder zufügen. Guten Appetit!!!!
5.Bei uns gibt es diese Art der Zubereitung für Kaninchen traditionell seit mindestens 45 Jahren am 1. Weihnachtstag. Mein Opa hat es eingeführt, obwohl die Familie ansonsten keinerlei Wild mag. Sicherlich auch deshalb die Beize wie beim Sauerbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Kaninchen nach Art meines Opas“