Zutaten für 2 Personen
Schweinelende ca. 500g | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Rosmarin | 3 Esslöffel |
Pfeffer bunt aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Räuchermehl Buche | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
7 Std 30 Min
Vorbereiten...
1.Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lende mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Die Marinade...
2.In eine Schüssel das Öl, den Knobi, die Zwiebel, den Zucker, 2Esslöffel von dem Rosmarin, das Salz und den Pfeffer geben und verrühren.
Das Marinieren...
3.Die Lende in eine Vakkumtüte packen und mit der Marinade übergiesen. In dem Beutel nochmal schön durschmischen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann gerne auf einen Gefrierbeutel nehmen oder eine Tupperdose. Die Lende nun für 5-6 Stunden in den Kühlschrank.
Das Räuchern...
4.Die Lende aus der Marinade nehmen und unter fliesendem Wasser kurz abwaschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Den Räucherofen auf 120 Grad vorheizen. Den rest Rosmarin auf dem Räuchermehl verteilen und zum Glimmen bringen. Nun die Lende für etwa 2 Stunden bei 120 Grad Räuchern.
Anmerkung...
5.Ich verwende einen Räucherschrank.... Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen. Ich möchte mich hier aber nicht auf die Temperatur und Zeitangabe verlassen da das bei jedem Gerät Erfahrungswerte sind.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Schweinelende / Schweinefilet Geräuchert“