1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffenes Schweinchen

Besoffenes Schweinchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Medaillons etwas
Schweinelende500 gr
Bier, z.B. Pilsner1 Flasche
Gemรผsezwiebel1
Meersalz1 TL
grober Pfeffer1 TL
Fรผr die Rahmpfifferlinge etwas
Pfifferlinge gr
Zwiebel oder die marinierte Gemรผsezwiebel1
Sahne200 ml
Meersalz1 TL
grober Pfeffer1 TL
Krรคuter der Provance1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.FรœR DIE MEDAILLONS: Zuerst wascht ihr am besten die Lende gut ab und schneidet sie dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben. Dann schรคlt ihr noch eine Zwiebel und schneidet sie in schmale Ringe. Fรผr die Marinade stellt ihr einen Sud her. Diese besteht aus 1 Flasche Bier, sowie frisch gemahlenen Salz und Pfeffer. Alles gut vermengen.

    2.Jetzt die Medaillons und Zwiebelringe in die Marinade legen. Die Schale nun abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank gut durch ziehen lassen

    3.Am nรคchsten Tag die Medaillons aus dem Sud nehmen und in einer heiรŸen Pfanne braten. Ich mag sie durch, aber noch weich. Aber ihr kรถnnt sie so lang braten bis sie den gewรผnschten Garpunkt fรผr euch haben. Die Marinierten Zwiebelringe kรถnnt ihr auch mit braten oder fรผr die Pfifferlinge nutzen.

    4.FรœR DIE RAHMPFIFFERLINGE: Die Zwiebel, egal ob eine frische oder die marinierte, in feine Wรผrfelchen schneiden. Die Wรผrfel in einer heiรŸen Pfanne goldbraun anrรถsten.

    5.Die Pfifferlinge gut waschen und mit zu den Zwiebelchen geben. Und mit braten. Wenn die Pfifferinge lecker weich sind, alles mit der Sahne ablรถschen. Nun die Krรคuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Spรคtzlerezept geb ich euch diese Woche noch nach! Denn ich hab sie fรผr die Schweinchen zum aller erstenmal selber gemacht. Aber ich hab vergessen mit zu schreiben, was ich, wie viel reingeben hab. Rezept kommt, Versprochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesoffenes Schweinchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich