Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 800 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Meersalz | 170 Gramm |
Gemahlener Pfeffer | ½ Esslöffel |
Majoran | 1 Esslöffel |
Rosmarin | ½ Esslöffel |
Thymian | ½ Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 4 Std
1 Tag 6 Std
Salzlake...
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben (außer die Wachholderbeeren). Die Lake nun abkühlen lassen.
Einlegen...
2.Das Fleisch in der Zwischenzeit in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt 20-24 Std. darin einlegen. In den Kühlschrank (ab und an umrühren).
Trocknen...
3.Das Fleisch aus der Lake nehmen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 3-4 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Räuchern...
4.Den Räucherofen auf 90 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und mit ins Räuchermehl geben. Nun das Fleisch für ca. 2 1/2 Std. bei 90 Grad in den Rauch hängen.
Bemerkung...
5.Ich verwende einen Räucherschrank (siehe Bild... (Bild zeigt ein Stück Putenbrustfilet nicht Verwirren lassen) Rezept natürlich auch auf meinem Profil). Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen. Ich möchte mich hier aber nicht auf die Temperatur und Zeitangabe verlassen da das bei jedem Gerät Erfahrungswerte sind.
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vom
Kommentare zu „Schweinekamm Räuchern“