Zutaten fรผr 3 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Sherry-Essig | 3 EL |
Weiรwein | 250 Milliliter |
Olivenรถl | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Fenchelkraut | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
1.Fรผr die Salmorejo-Beize Knoblauch, die entkernte und zerkleinerte Paprikaschote, Paprikapulver, Olivenรถl und Essig mit dem Pรผrierstab gut mixen, mit dem Wein aufgieรen, und nochmals durchmixen.
2.Das Kaninchen in Stรผcke teilen (ohne Kopf), und mitder Leber in eine verschlieรbaren Schรผssel legen, mit der Salmorejo รผbergieรen, die Gewรผrze hinzufรผgen, und รผber Nacht marinieren.
3.Am nรคchsten Tag Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Kaninchenteile aus der Beize nehmen, abstreifen, salzen und in Olivenรถl portionsweise in einem Brรคter anbraten. Alles Fleisch wieder zurรผck in den Brรคter geben, Salmorejo mit den Gewรผrzen dazugeben, ev. etwas Wasser oder Wein zugiessen, so das das Fleisch knapp bedeckt ist.
4.Ca. 1 Stunde im Rohr mit geschlossenem Deckel schmoren. (Ev. nach 45 min nachsehen ob das Fleisch schon weich ist. Dazu gehรถren eigentlich Papas Arrugas, aber da ich Kartoffelhaut absolut nicht mag habe ich das Kaninchen mit gekochten, leicht in wenig Butter geschwenkten Kartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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