Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenfilets | 4 |
Butter, zum Braten | 1 EL |
Portwein | 200 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Hagebutten-Konfitรผre | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kaninchenfilets waschen, trochentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets darin von allen Seiten scharf anbraten.
2.Die Kaninchenfilets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 75ยฐC warmstellen/ ruhen lassen.
3.Bratenfond mit Portwein ablรถschen, Sahne und Brรผhe hinzugeben und aufkochen lassen.
4.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hagebutten-Konfitรผre, Senf und die feingehackte Petersilie in die Sauce geben und alles miteinander verrรผhren. Sauce bis zur gewรผnschten Konsisztenz reduzieren lassen.
5.Kaninchenfilets auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
6.Dazu passt: Kartoffelknรถdel und Rotkohl/ Blaukraut
7.Extra: Anstelle der Kaninchenfilets kann auch Hรคhnchenbrust verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โKaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauceโ