1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce

Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenfilets4
Butter, zum Braten1 EL
Portwein200 ml
Brรผhe100 ml
Senf1 EL
Hagebutten-Konfitรผre2 EL
Sahne400 g
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kaninchenfilets waschen, trochentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets darin von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Kaninchenfilets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 75ยฐC warmstellen/ ruhen lassen.

    3.Bratenfond mit Portwein ablรถschen, Sahne und Brรผhe hinzugeben und aufkochen lassen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hagebutten-Konfitรผre, Senf und die feingehackte Petersilie in die Sauce geben und alles miteinander verrรผhren. Sauce bis zur gewรผnschten Konsisztenz reduzieren lassen.

    5.Kaninchenfilets auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    6.Dazu passt: Kartoffelknรถdel und Rotkohl/ Blaukraut

    7.Extra: Anstelle der Kaninchenfilets kann auch Hรคhnchenbrust verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich