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Miesmuscheln

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kรผchenfertige Miesmuscheln aus der Nordsee1 kg
halbtrockener WeiรŸwein250 ml
Mรถhren100 g
Porree100 g
Sellerie150 g
Gemรผsezwiebel150 g
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Petersilie gezupft¼ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenschei-ben ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Gemรผsezwiebel schรคlen und grob schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem groรŸen Topf erhitzen, das Gemรผse () darin krรคftig anbraten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen/angieรŸen, die Miesmuscheln zugeben und ca. 6 โ€“8 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/dรผsten. Evtl. die Muscheln die nicht aufgegangen sind herausnehmen. Die Muscheln mit dem Gemรผse in einem tiefen Teller servieren. Dazu getoastetes WeiรŸbrot reichen. Zum Schluss oder evtl. auch zum Anfang den Kochsud als โ€ž Fischsuppe โ€ž mit Petersilie bestreut servieren.

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