Zutaten fรผr 2 Personen
kรผchenfertige Miesmuscheln aus der Nordsee | 1 kg |
halbtrockener Weiรwein | 250 ml |
Mรถhren | 100 g |
Porree | 100 g |
Sellerie | 150 g |
Gemรผsezwiebel | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gezupft | ¼ Tasse |
Zubereitung
1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenschei-ben ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Gemรผsezwiebel schรคlen und grob schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem groรen Topf erhitzen, das Gemรผse () darin krรคftig anbraten, mit dem Weiรwein ablรถschen/angieรen, die Miesmuscheln zugeben und ca. 6 โ8 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/dรผsten. Evtl. die Muscheln die nicht aufgegangen sind herausnehmen. Die Muscheln mit dem Gemรผse in einem tiefen Teller servieren. Dazu getoastetes Weiรbrot reichen. Zum Schluss oder evtl. auch zum Anfang den Kochsud als โ Fischsuppe โ mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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