Zutaten für 2 Personen
küchenfertige Miesmuscheln aus der Nordsee | 1 kg |
halbtrockener Weißwein | 250 ml |
Möhren | 100 g |
Porree | 100 g |
Sellerie | 150 g |
Gemüsezwiebel | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gezupft | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse () darin kräftig anbraten, mit dem Weißwein ablöschen/angießen, die Miesmuscheln zugeben und ca. 6 –8 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/düsten. Evtl. die Muscheln die nicht aufgegangen sind herausnehmen. Die Muscheln mit dem Gemüse in einem tiefen Teller servieren. Dazu getoastetes Weißbrot reichen. Zum Schluss oder evtl. auch zum Anfang den Kochsud als „ Fischsuppe „ mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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