Zutaten für 1 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
ergibt gekocht und ausgelöst 135 g Muschelfleisch | etwas |
Möhre klein | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Estragonstiele | 2 |
Liebstöckelzweige | 2 |
Wasser kochend | etwas |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Muscheln abspülen, beschädigte aussortieren, Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen Zwiebel schälen Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden
2.Zwiebeln Möhrenscheiben, Estragon- und Liebstöckelzweige und Muscheln in das kochende Wasser geben ca 10-15 Minuten kochen lassen abgießen (die Muscheln müssen jetzt geöffnet sein) Zugabe von Salz ist nicht nötig
3.Schalotte abziehen und fein würfeln, Champignon in Scheiben schneiden Öl in der Pfanne erhitzen Schalotte darin glasig werden lassen Champignon zugeben und ca 10 - 15 Minuten garen
4.In der Zwischenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen sollten sich Muscheln nicht öffnen bitte aussortieren und entsorgen, Das Muschelfleisch und die Möhrenscheiben zu den Champignons in die Pfanne geben und Sahne angießen.
5.dazu passt Stangenweißbrot oder auch körnig gekochter Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Muschelpfanne“