1. Home
  2. Rezept
  3. Katalanische Miesmuscheln

Katalanische Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln, abgebรผrstet und von Bรคrten entfernt2 Kg
Olivenรถl5 EL
Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
groรŸe Tomaten, geschรคlt,entkernt und fein gewรผrfelt4
Lorbeerblatt1
Weinbrand oder Brandy1 EL
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette, zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln mit zerbrochenen Schalen sowie Muscheln, die geรถffnet sind, aussortieren.

    2.Olivenรถl in einer gusseisernen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten glasig dรผnsten. Die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten angehen lassen.

    3.Weinbrand und Paprikapulver untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hitze erhรถhen und die Muscheln in den Topf geben. Abgedeckt unter gelegentlichem Rรผtteln des Topfes 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben. Lorbeerblatt und nicht geรถffnete Muscheln entfernen. Die Muscheln in eine vorgewรคrmten Schale geben und die Sauce darรผber gieรŸen. Entweder sofort servieren oder abkรผhlen lassen. Dazu Baguette reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKatalanische Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich