Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln, abgebürstet und von Bärten entfernt | 2 Kg |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
große Tomaten, geschält,entkernt und fein gewürfelt | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weinbrand oder Brandy | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln mit zerbrochenen Schalen sowie Muscheln, die geöffnet sind, aussortieren.
2.Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten angehen lassen.
3.Weinbrand und Paprikapulver untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze erhöhen und die Muscheln in den Topf geben. Abgedeckt unter gelegentlichem Rütteln des Topfes 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Lorbeerblatt und nicht geöffnete Muscheln entfernen. Die Muscheln in eine vorgewärmten Schale geben und die Sauce darüber gießen. Entweder sofort servieren oder abkühlen lassen. Dazu Baguette reichen
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vom
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