Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln, abgebรผrstet und von Bรคrten entfernt | 2 Kg |
Olivenรถl | 5 EL |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
groรe Tomaten, geschรคlt,entkernt und fein gewรผrfelt | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weinbrand oder Brandy | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln mit zerbrochenen Schalen sowie Muscheln, die geรถffnet sind, aussortieren.
2.Olivenรถl in einer gusseisernen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten glasig dรผnsten. Die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten angehen lassen.
3.Weinbrand und Paprikapulver untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hitze erhรถhen und die Muscheln in den Topf geben. Abgedeckt unter gelegentlichem Rรผtteln des Topfes 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben. Lorbeerblatt und nicht geรถffnete Muscheln entfernen. Die Muscheln in eine vorgewรคrmten Schale geben und die Sauce darรผber gieรen. Entweder sofort servieren oder abkรผhlen lassen. Dazu Baguette reichen
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vom
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