Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 4 kg |
Zwiebeln | 4 |
Lauchstange | 1 |
Möhren | 3 |
Bund Petersilie | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Weißwein | ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und Muschelbärte abschneiden. 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
2.Zwiebeln, Lauchstange und Möhren putzen, waschen und schälen. Danach das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Gemüse dazu kurz mitdünsten. Gehackte Petersilie unterrrühren.
4.Mit dem Wein auffüllen, den Sud mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die gesäuberten Muscheln gut abtropfen lassen, währenddessem die Herdplatte auf höchste Stufe schalten.
6.Sud aufkochen lassen, Miesmuscheln darin 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen, bis sich die Muscheln öffnen.
7.Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Sud durch ein Sieb gießen, im extra Teller servieren. Laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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