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Miesmuscheln in Tomatensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
passierte Tomaten0,40 Liter
Fischfond0,20 Liter
Basilikumblรคtter8
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, eine Prise Zucker, Chilli nach Geschmack etwas
Rotwein trocken0,10 L
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln unter flieรŸend kaltem Wasser sรคubern und den Bart entfernen. Geรถffnete und beschรคdigte Muscheln aussortieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch putzen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Fischfond zugeben.

    4.Mit den passierten Tomaten aufgieรŸen, gut wรผrzen und 5 min kรถcheln lassen. Dann den gehackten Basilikum zugeben.

    5.Die Miesmuscheln ca. 5 min in leicht gesalzenem Wasser kรถcheln lassen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Nochmals 8 - 10 min ziehen lassen.

    6.Dazu passt Ofenfrisches Baguette und ein trockener Rotwein.

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    Rezept von W****e
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