Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 0,40 Liter |
Fischfond | 0,20 Liter |
Basilikumblรคtter | 8 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, eine Prise Zucker, Chilli nach Geschmack | etwas |
Rotwein trocken | 0,10 L |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Muscheln unter flieรend kaltem Wasser sรคubern und den Bart entfernen. Geรถffnete und beschรคdigte Muscheln aussortieren.
2.Zwiebel und Knoblauch putzen und in Wรผrfel schneiden.
3.Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Fischfond zugeben.
4.Mit den passierten Tomaten aufgieรen, gut wรผrzen und 5 min kรถcheln lassen. Dann den gehackten Basilikum zugeben.
5.Die Miesmuscheln ca. 5 min in leicht gesalzenem Wasser kรถcheln lassen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Nochmals 8 - 10 min ziehen lassen.
6.Dazu passt Ofenfrisches Baguette und ein trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โMiesmuscheln in Tomatensauceโ