Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 gross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lauch | 1 Stange |
Lauchzwiebelstangen | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Große |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Weißwein | 500 Milliliter |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muscheln kalt waschen und kaputte (wenn sie auf sind) aussortieren
2.Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die Kräuter kleinschneiden und alles in Öl anbraten
3.Tomaten vom Strunk entfernen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den passierten und den Tomaten aus der Dose zu dem Kräutern und Gemüse geben
4.Weißwein dazu geben und 10 - 12 Minuten Kochen lassen
5.Muscheln dazu geben und cirka 10 min Kochen ab und zu rühren damit sich die Tomatensoße in den Muscheln verteilen kann
6.Dazu ein Frisches Baguette oder Toast reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu „Muscheln in Tomatensoße“