Zutaten für 2 Personen
Frische Miesmuscheln | 1 ½ |
Suppengemüse | 1 Bund |
Geschälte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer,wer mag 1-2 Chili-Schoten frisch oder getrocknet) | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl zum andünsten | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Miesmuschel in kaltem Wasser gründlich reinige,den Bart entferne,(offene Muscheln entsorgen) ca.1,5 Liter Wasser erhitzen,dasSuppengemüse in kleine Würfel schneiden und in das kochende Wasser geben,etwas Salzen oder einen Brühwürfel zur Geschmacksverbesserung dazu geben.Wenn der Sud ca.geköchelt hat die gereinigten Muscheln dazu geben,Deckel drauf und ab und zu schütteln.Nicht länger wie 10 Minuten köcheln lassen,sonst werden die Muscheln zäh. In einem anderen Topf die Gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen andünsten,dann die geschälten Tomaten dazu,alles kochen und mit einem Schneebesen etwas schlagen,so das noch Stücke von den Tomaten da sind.Den Rotwein dazu geben,abschmecken mit Salz,Pfeffer, Basilikum, (eventuell mit den Chili`s). Die Tomaten darf gerne etwas Rassig schmecken Auf vorgewärmte tiefe Teller die Miesmuscheln auflegen,mit der Tomatensoße übergießen und wer mag kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen,mit Gehackter Petersilie bestreuen. Ein gebuttertes Pumpernickel als Doppeldecker,in kleine Rauten geschnitten,schmeckt sehr gut dazu und sieht toll aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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